Ленивые фаршированные кабачки рецепт: легкое для желудка и для приготовления блюдо

 

Ленивые фаршированные кабачки рецепт

Упрощенный, а точнее – ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка,
  • стакан риса,
  • два яйца,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • зелень укропа и петрушки,
  • немного зеленого консервированного горошка или кукурузы (не обязательно),
  • черный молотый перец, приправы, соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, смешать с зеленым горошком или кукурузой. Натереть на крупной терке кабачки, слегка отжать, посолить, поперчить, добавить яйца, мелко резаную зелень и чеснок, приправы и смешать с рисом и горошком.

Вымешать массу, попробовать на соль, приправы, если нужно – подправить вкус. Может быть такое, что масса оказалась жидковатой. В этом случае добавить немного панировочных сухарей – они впитают жидкость.

В сковородке разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать можно горячими со сметаной и овощным салатиком. Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Ленивые фаршированные кабачки рецепт: легкое для желудка и для приготовления блюдо
Вязаные цветочки и листочки со схемами. Мастер-класс для начинающих