Варенье из огурцов с мятой рецепт

 

Как правило, малосольные огурчики служат украшением любого застолья. А идея сделать варенье из огурцов приходит в голову не многим хозяйкам. И всё же попробуйте. Удивите огуречным вареньем близких и друзей!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Сахар — 600 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Листья мяты перечной — горсть.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать по своему усмотрению: корицу, сок апельсина, мякоть нескольких киви, гвоздики в бутонах, ваниль.

Огурцы очистить от кожуры. Вообще лучше брать молоденькие огурчики с мягкими семенами. Но в случае с перезревшими плодами их лучше вынуть. Мякоть огурца мелко порезать. Листья мяты перемолоть в блендере или очень мелко порубить. Лимоны натереть на терке, сохранив сок. В кастрюле с толстым дном смешать огурцы, сахар, мяту, мякоть и сок лимона.

Всё перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы дало сок. Затем кастрюлю поставить на медленный огонь и варить до состояния жидкой карамели, постоянно помешивая. Готовое варенье из огурцов с лимоном и мятой разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби