Домашняя халва рецепт

 

Домашняя халва рецепт. Друзья, сегодня приготовим вкуснейшее домашнее лакомство – халву! Наверняка трудно найти человека, который не любил бы халву. В магазинах сейчас можем встретить великое разнообразие халвы – арахисовая, подсолнечная, сахарная, ванильная и т. д. Но, согласитесь. Приятнее и безопаснее есть свою, домашнюю, вы точно знаете, из чего она приготовлена. Кроме того, что это вкусно, но еще и полезно.

В халве содержатся витамины Е, В, Д и магний. Калорийность такого десерта велика, 230 ккал на 95 г продукта, имейте это в виду. Кроме того, не стоит сильно переусердствовать и не переедайте.

Рецепт домашней халвы:

  • 410 г очищенных семечек подсолнуха
  • 130 мл воды
  • 130 г сахара
  • 210 г муки
  • 125 мл растительного масла
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. На сухой сковороде будем обжаривать очищенные семечки, жарим минут 7-10 при частом помешивании до светло-коричневого цвета. Затем высыпать в блюдо и дать остыть.

2. На другой сковороде или на этой же обжариваем таким же образом муку и тоже до светло-коричневого цвета.

3. Теперь нужно перемолоть семечки в мясорубке несколько раз. Или воспользоваться кофемолкой.

4. Смешиваем семечки с мукой.

5. Смешиваем сахар с водой и варим до небольшого загустения, это не очень быстро, но и не долго. Наливаем растительное масло и ванилин, перемешиваем.

6. А теперь завершающий этап: добавим в сироп измельченные семечки и муку, тщательно перемешиваем, разливаем по формочкам (их необходимо слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом) или в одну большую. Силиконовые формочки не нужно смазывать. Даем халве немного остыть в формочках, а затем поместим их в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Халва домашняя готова! Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Домашняя халва рецепт
Складываем салфетку в форме кролика