С помощью этих рецептов вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда из куриной грудки, которые придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
1. Куриный суп с укропом
Свежие травы и овощи делают этот суп невероятно вкусным и главное, полезным.
Ингредиенты:
Суп:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 морковки среднего размера;
- 3 черешковых сельдерея;
- ½ луковицы средних размеров;
- 3 зубчика чеснока;
- 8 стаканов куриного бульона;
- 3 куриных грудки, без кожи и кости;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- поваренная соль;
- свежемолотый черный перец;
- 2/3 стакана макарон;
- 4 стакана листьев шпината;
- 3 ст. л. свежего укропа;
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
Чесночный тост:
- 450 г багета;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Поставьте котелок на средний огонь и разогрейте в нем масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и пассеруйте около 4-6 мин, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, положите курицу, лавровые листья и тимьян. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите 24-26 мин.
2. Выньте лавровые листья и веточки тимьяна. Извлеките курицу, положите ее в отдельную миску и с помощью двух вилок разорвите на небольшие кусочки. Бросьте макароны в бульон и варите до готовности, от 8 до 10 мин. Добавьте шпинат, укроп, лимонную цедру, сок и измельченную курицу. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол с чесночными тостами.
Чесночные тосты:
1. Выложите ломтики багета на противень. Смешайте оливковое масло с чесноком, смажьте кусочки полученной смесью, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке, разогретой до 190С около 8-10 мин. до образования золотистой корочки.
2. Пикантная куриная лапша
Вы сможете приготовить это блюдо быстрее, чем вам привезут заказ из ближайшего ресторанчика. Весь процесс займет не более 10 мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 340 г куриной грудки без кожи и кости, нарезанной тонкими ломтиками;
- 3 стакана краснокочанной капусты;
- 1 стакан моркови, нарезанной тонкой соломкой;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- ¼ стакана яблочного уксуса;
- ¼ стакана арахисового масла;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана куриного бульона;
- 230 г рисовой лапши или китайской яичной лапши, готовой к употреблению;
- измельченный арахис;
- кинза.
Способ приготовления:
1.Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте курицу, краснокочанную капусту, морковь и чеснок и жарьте около 5 мин.
2. Смешайте яблочный уксус, арахисовое масло, соевый соус и куриный бульон. Вылейте полученную жидкость в сковороду и добавьте лапшу.
3. Украсьте измельченным арахисом и кинзой.
3. Курица с пармезаном
Куриная грудка, политая расплавленной моцареллой и соусом маринара? Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ½ стакана тертого пармезана;
- 4 небольших куриных филе (около 700г);
- 2 яйца;
- ¾ стакана соуса маринара;
- 170 г измельченной моцареллы;
- хлеб с толстой корочкой для подачи.
Способ приготовления:
1. Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обмакните куриной филе в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и сыра и обжарьте с обеих сторон.
2. Переложите филе на противень, полейте соусом маринара и посыпьте измельченной моцареллой. 3. Выпекайте в духовке, разогретой до 230С около 20 мин.
4. Салат «Капрезе» с курицей
Салат — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 4 отбивных из куриной грудки (635 г);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 635 г помидоров, нарезанных кубиками;
- 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками;
- ½ ч. л. соли; 230 г шариков моцареллы,
- разрезанных пополам; свежий базилик;
Способ приготовления:
1. Слегка обваляйте отбивные в муке и обжарьте с обеих сторон. Переложите на тарелку.
2. В сковороду положите помидоры, чеснок и соль. Жарьте 3 мин., постоянно помешивая. Полейте отбивные томатным соусом, посыпьте моцареллой и базиликом.
5. Куринные гамбургеры
Если вам одновременно хочется полакомится и гамбургером, и куриными крыльями, то на выручку вам придет этот вкуснейший гамбургер с курицей.
Ингредиенты:
Гамбургер:
- ½ стакана острого соуса;
- ¼ стакана сливочного масла;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 4 куриных грудки, без кожи и костей;
- булочки для гамбургеров;
- ½ стакана фермерского соуса.
Овощной салат:
- стакан нашинкованной савойской капусты;
- небольшое яблоко;
- 2 черешковых сельдерея;
- 35 г сыра с плесенью;
- ¼ стакана измельченной петрушки;
- 1 лук-шалот; 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ½ ст. л. яблочного уксуса;
- ½ ч. л. сахара; соль; черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль.
2. В миске смешайте острый соус, масло и кетчуп. Отлейте ¼ стакана смеси и отставьте в сторону. В оставшуюся смесь положите курицу и оставьте ее там на 20 мин., чтобы она хорошенько промариновалась, затем выньте курицу из маринада.
3. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон. Также пожарьте булочки для гамбургеров, разрежьте пополам и смажьте фермерским соусом.
4. Подавайте курицу с овощным салатом и булочками, полив все оставшимся маринадом.
5. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой миске.
6. Фахита с курицей и черной фасолью
Чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо, которое состоит из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозернистого риса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица средних размеров;
- поваренная соль;
- черный молотый перец;
- 1 небольшой красный перец;
- 1 желтый перец;
- 450 г куриной грудки, без кожи и костей;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- 1 стакан острого соуса;
- 1 банка консервированной черной фасоли;
- кинза;
- сметана.
Способ приготовления:
1. Приготовьте рис согласно инструкции производителя.
2. Тем временем, поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите в нее лук, посыпьте ¼ ч. л. соли и перца и жарьте около 5 мин., периодически помешивая. Добавьте желтый и красный перец и жарьте еще 5 мин. Выложите полученную смесь в тарелку.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней оставшееся масло. Приправьте курицу кориандром и ¼ ч. л. соли и жарьте 3 мин. Добавьте соус и фасоль, и доведите курицу до полной готовности.
4. Соедините перец, лук и курицу и подавайте с рисом, посыпав кинзой и полив сметаной.
7. Сальтимбокка из курицы на скорую руку
Вы сможете приготовить это изысканное итальянское блюдо всего 15 мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла; листья шалфея (8 шт.);
- 4 отбивных из куриного филе; 4 кусочка бекона;
- ¼ стакана кукурузного крахмала;
- 1 стакан куриного бульона;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- 280 г. шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. воды.
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло.
2. Положите по 2 листка шалфея на каждую отбивную и обмотайте беконом. Посыпьте крахмалом. Обжарьте с обеих сторон.
3. Вылейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок. Готовьте на сильном огне около 5 мин., пока объем жидкости не уменьшится, помешивая. Посолите и поперчите.
4. Тем временем в большой миске смешайте шпинат, чеснок и воду. Накройте пищевой пленкой с проделанными в ней отверстиями, поставьте в микроволновку и готовьте 1 мин., пока шпинат не завянет. Подавайте вместе с курицей и соком со сковороды.
8. Брокколи, запеченная в духовке и жаркое из курицы
Грибы, лук и перловка придают этому блюду насыщенный и весьма необычный вкус.
Ингредиенты:
- стакан перловки;
- 3 стакана куриного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 450 г куриного филе; соль;
- черный молотый перец;
- 1 большая морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ч. л. свежего тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- 225 г грибов;
- ¼ стакана воды;
- 6 стаканов брокколи.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 205С.
2. В большой миске для микроволновки смешайте перловку и бульон. Накройте пищевой пленкой с проделанными в ней отверстиями (вместо пленки можно использовать рукав для запекания, используйте клипсы без металла) и готовьте в микроволновке на высокой температуре 20-25 мин., пока большинство жидкости не впитается в крупу, периодически помешивая.
3. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. л. масла. Положите курицу, посыпьте солью и перцем. Жарьте 4 мин., периодически помешивая. Шумовкой выньте курицу и переложите ее в миску.
4. В сковородку положите морковь, лук и тимьян, жарьте 3 мин. постоянно помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 сек., затем добавьте грибы и воду. Готовьте еще 2 мин. и снимите с огня. Добавьте курицу и перловку и переложите в неглубокий противень.
5. Посолите брокколи и заправьте ее оставшимся маслом. Выложите на перловую смесь и выпекайте 20-25 мин.
Дорогие, Феи! Сохраните эти рецепты, чтобы побаловать своих родны и близких вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!