С помощью этих рецептов вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда из куриной грудки, которые придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
1. Куриный суп с укропом
Свежие травы и овощи делают этот суп невероятно вкусным и главное, полезным.
Ингредиенты:
Суп:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 морковки среднего размера;
- 3 черешковых сельдерея;
- ½ луковицы средних размеров;
- 3 зубчика чеснока;
- 8 стаканов куриного бульона;
- 3 куриных грудки, без кожи и кости;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- поваренная соль;
- свежемолотый черный перец;
- 2/3 стакана макарон;
- 4 стакана листьев шпината;
- 3 ст. л. свежего укропа;
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
Чесночный тост:
- 450 г багета;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Поставьте котелок на средний огонь и разогрейте в нем масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и пассеруйте около 4-6 мин, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, положите курицу, лавровые листья и тимьян. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите 24-26 мин.
2. Выньте лавровые листья и веточки тимьяна. Извлеките курицу, положите ее в отдельную миску и с помощью двух вилок разорвите на небольшие кусочки. Бросьте макароны в бульон и варите до готовности, от 8 до 10 мин. Добавьте шпинат, укроп, лимонную цедру, сок и измельченную курицу. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол с чесночными тостами.
Чесночные тосты:
1. Выложите ломтики багета на противень. Смешайте оливковое масло с чесноком, смажьте кусочки полученной смесью, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке, разогретой до 190С около 8-10 мин. до образования золотистой корочки.
2. Пикантная куриная лапша
Вы сможете приготовить это блюдо быстрее, чем вам привезут заказ из ближайшего ресторанчика. Весь процесс займет не более 10 мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 340 г куриной грудки без кожи и кости, нарезанной тонкими ломтиками;
- 3 стакана краснокочанной капусты;
- 1 стакан моркови, нарезанной тонкой соломкой;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- ¼ стакана яблочного уксуса;
- ¼ стакана арахисового масла;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана куриного бульона;
- 230 г рисовой лапши или китайской яичной лапши, готовой к употреблению;
- измельченный арахис;
- кинза.
Способ приготовления:
1.Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте курицу, краснокочанную капусту, морковь и чеснок и жарьте около 5 мин.
2. Смешайте яблочный уксус, арахисовое масло, соевый соус и куриный бульон. Вылейте полученную жидкость в сковороду и добавьте лапшу.
3. Украсьте измельченным арахисом и кинзой.
3. Курица с пармезаном
Куриная грудка, политая расплавленной моцареллой и соусом маринара? Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ½ стакана тертого пармезана;
- 4 небольших куриных филе (около 700г);
- 2 яйца;
- ¾ стакана соуса маринара;
- 170 г измельченной моцареллы;
- хлеб с толстой корочкой для подачи.
Способ приготовления:
1. Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обмакните куриной филе в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и сыра и обжарьте с обеих сторон.
2. Переложите филе на противень, полейте соусом маринара и посыпьте измельченной моцареллой. 3. Выпекайте в духовке, разогретой до 230С около 20 мин.
4. Салат «Капрезе» с курицей
Салат — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 4 отбивных из куриной грудки (635 г);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 635 г помидоров, нарезанных кубиками;
- 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками;
- ½ ч. л. соли; 230 г шариков моцареллы,
- разрезанных пополам; свежий базилик;
Способ приготовления:
1. Слегка обваляйте отбивные в муке и обжарьте с обеих сторон. Переложите на тарелку.
2. В сковороду положите помидоры, чеснок и соль. Жарьте 3 мин., постоянно помешивая. Полейте отбивные томатным соусом, посыпьте моцареллой и базиликом.