8 рецептов благодаря которым вы полюбите куриную грудку

 

С помощью этих рецептов вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда из куриной грудки, которые придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

1. Куриный суп с укропом

Свежие травы и овощи делают этот суп невероятно вкусным и главное, полезным.

Ингредиенты:

Суп:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 3 черешковых сельдерея;
  • ½ луковицы средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 3 куриных грудки, без кожи и кости;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2/3 стакана макарон;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 3 ст. л. свежего укропа;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Чесночный тост:

  • 450 г багета;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Поставьте котелок на средний огонь и разогрейте в нем масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и пассеруйте около 4-6 мин, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, положите курицу, лавровые листья и тимьян. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите 24-26 мин.

2. Выньте лавровые листья и веточки тимьяна. Извлеките курицу, положите ее в отдельную миску и с помощью двух вилок разорвите на небольшие кусочки. Бросьте макароны в бульон и варите до готовности, от 8 до 10 мин. Добавьте шпинат, укроп, лимонную цедру, сок и измельченную курицу. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол с чесночными тостами.

Чесночные тосты:

1. Выложите ломтики багета на противень. Смешайте оливковое масло с чесноком, смажьте кусочки полученной смесью, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке, разогретой до 190С около 8-10 мин. до образования золотистой корочки.

2. Пикантная куриная лапша

Вы сможете приготовить это блюдо быстрее, чем вам привезут заказ из ближайшего ресторанчика. Весь процесс займет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 340 г куриной грудки без кожи и кости, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 3 стакана краснокочанной капусты;
  • 1 стакан моркови, нарезанной тонкой соломкой;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана куриного бульона;
  • 230 г рисовой лапши или китайской яичной лапши, готовой к употреблению;
  • измельченный арахис;
  • кинза.

Способ приготовления:

1.Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте курицу, краснокочанную капусту, морковь и чеснок и жарьте около 5 мин.

2. Смешайте яблочный уксус, арахисовое масло, соевый соус и куриный бульон. Вылейте полученную жидкость в сковороду и добавьте лапшу.

3. Украсьте измельченным арахисом и кинзой.

3. Курица с пармезаном

Куриная грудка, политая расплавленной моцареллой и соусом маринара? Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 4 небольших куриных филе (около 700г);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана соуса маринара;
  • 170 г измельченной моцареллы;
  • хлеб с толстой корочкой для подачи.

Способ приготовления:

1. Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обмакните куриной филе в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и сыра и обжарьте с обеих сторон.

2. Переложите филе на противень, полейте соусом маринара и посыпьте измельченной моцареллой. 3. Выпекайте в духовке, разогретой до 230С около 20 мин.

4. Салат «Капрезе» с курицей

Салат — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 4 отбивных из куриной грудки (635 г);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 635 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками;
  • ½ ч. л. соли; 230 г шариков моцареллы,
  • разрезанных пополам; свежий базилик;

Способ приготовления:

1. Слегка обваляйте отбивные в муке и обжарьте с обеих сторон. Переложите на тарелку.

2. В сковороду положите помидоры, чеснок и соль. Жарьте 3 мин., постоянно помешивая. Полейте отбивные томатным соусом, посыпьте моцареллой и базиликом.

5. Куринные гамбургеры

Если вам одновременно хочется полакомится и гамбургером, и куриными крыльями, то на выручку вам придет этот вкуснейший гамбургер с курицей.

Ингредиенты:

Гамбургер:

  • ½ стакана острого соуса;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 4 куриных грудки, без кожи и костей;
  • булочки для гамбургеров;
  • ½ стакана фермерского соуса.

Овощной салат:

  • стакан нашинкованной савойской капусты;
  • небольшое яблоко;
  • 2 черешковых сельдерея;
  • 35 г сыра с плесенью;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 1 лук-шалот; 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. сахара; соль; черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль.

2. В миске смешайте острый соус, масло и кетчуп. Отлейте ¼ стакана смеси и отставьте в сторону. В оставшуюся смесь положите курицу и оставьте ее там на 20 мин., чтобы она хорошенько промариновалась, затем выньте курицу из маринада.

3. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон. Также пожарьте булочки для гамбургеров, разрежьте пополам и смажьте фермерским соусом.

4. Подавайте курицу с овощным салатом и булочками, полив все оставшимся маринадом.

5. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой миске.

6. Фахита с курицей и черной фасолью

Чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо, которое состоит из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшой красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 450 г куриной грудки, без кожи и костей;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 1 стакан острого соуса;
  • 1 банка консервированной черной фасоли;
  • кинза;
  • сметана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте рис согласно инструкции производителя.

2. Тем временем, поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите в нее лук, посыпьте ¼ ч. л. соли и перца и жарьте около 5 мин., периодически помешивая. Добавьте желтый и красный перец и жарьте еще 5 мин. Выложите полученную смесь в тарелку.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней оставшееся масло. Приправьте курицу кориандром и ¼ ч. л. соли и жарьте 3 мин. Добавьте соус и фасоль, и доведите курицу до полной готовности.

4. Соедините перец, лук и курицу и подавайте с рисом, посыпав кинзой и полив сметаной.

7. Сальтимбокка из курицы на скорую руку

Вы сможете приготовить это изысканное итальянское блюдо всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла; листья шалфея (8 шт.);
  • 4 отбивных из куриного филе; 4 кусочка бекона;
  • ¼ стакана кукурузного крахмала;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 280 г. шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. воды.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло.

2. Положите по 2 листка шалфея на каждую отбивную и обмотайте беконом. Посыпьте крахмалом. Обжарьте с обеих сторон.

3. Вылейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок. Готовьте на сильном огне около 5 мин., пока объем жидкости не уменьшится, помешивая. Посолите и поперчите.

4. Тем временем в большой миске смешайте шпинат, чеснок и воду. Накройте пищевой пленкой с проделанными в ней отверстиями, поставьте в микроволновку и готовьте 1 мин., пока шпинат не завянет. Подавайте вместе с курицей и соком со сковороды.

8. Брокколи, запеченная в духовке и жаркое из курицы

Грибы, лук и перловка придают этому блюду насыщенный и весьма необычный вкус.

Ингредиенты:

  • стакан перловки;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г куриного филе; соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 большая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 225 г грибов;
  • ¼ стакана воды;
  • 6 стаканов брокколи.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 205С.

2. В большой миске для микроволновки смешайте перловку и бульон. Накройте пищевой пленкой с проделанными в ней отверстиями (вместо пленки можно использовать рукав для запекания, используйте клипсы без металла) и готовьте в микроволновке на высокой температуре 20-25 мин., пока большинство жидкости не впитается в крупу, периодически помешивая.

3. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. л. масла. Положите курицу, посыпьте солью и перцем. Жарьте 4 мин., периодически помешивая. Шумовкой выньте курицу и переложите ее в миску.

4. В сковородку положите морковь, лук и тимьян, жарьте 3 мин. постоянно помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 сек., затем добавьте грибы и воду. Готовьте еще 2 мин. и снимите с огня. Добавьте курицу и перловку и переложите в неглубокий противень.

5. Посолите брокколи и заправьте ее оставшимся маслом. Выложите на перловую смесь и выпекайте 20-25 мин.

Дорогие, Феи! Сохраните эти рецепты, чтобы побаловать своих родны и близких  вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
8 рецептов благодаря которым вы полюбите куриную грудку
Торт «Нежность» не требующий выпечки. Просто залил и готово!