За 20 минут кто угодно напечет целую тарелку таких. Недаром они столь популярны!

 

Национальное достояние Испании: сытные и нежные, испечённые из заварного теста чуррос, – это подобие пончиков, только в форме трубочек. Испанцы едят их всегда и везде, в том числе в специализированных местах: чуррериях. Готовить их просто и быстро – больше двадцати минут вам потребуется, если решите наполнить их какой-то начинкой, вроде крема или сыра. Однако, на самом деле, необходимости в этом нет – выпечка сама по себе очень сытна.

Пончики чуррос

Вам понадобится:

  • 200 мл воды.
  • 160 г муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя теста.
  • Половина чайной ложки теста.
  • Четверть чайной ложки корицы.
  • 100 мл растительного масла.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Вскипятите воду.

Смешайте просеянные муку, разрыхлитель и корицу.

Введите кипяток, замесите тесто и подождите минут пять.

При помощи кондитерского мешка выдавливайте массу на раскалённую сковороду с маслом.

По оригинальной методике, тесто выкладывается по спирали, а после режется. Иначе изделия получаются слишком кривыми.

Обжарьте до румяности со всех сторон.

Готовую выпечку немного остудите, высушите на бумажном полотенце.

Не ждите полного остывания – присыпьте сахарной пудрой и скорее ешьте. Тёплые, сочные, аппетитные чуррос не оставят вас равнодушными!

Оцените статью
Фея хобби
За 20 минут кто угодно напечет целую тарелку таких. Недаром они столь популярны!
Интересные дачные идеи к новому сезону