Печенье «Каллы» рецепт

 

Этот десерт – подлинное украшение стола. Не только сладкий, но ещё и красивый, так похожий на всем известные цветы. При этом он удивительно прост в приготовлении. Еще в далекие годы мы готовили это печенье на уроках труда и угощали им наших мальчишек-одноклассников. Попробуйте приготовить печенье «Каллы» рецепт — обещаем, не пожалеете!

Вам понадобится:

Для теста –

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Маргарин (немного, чтобы смазать противень).
  • Ванилин – 1 п.

Печенье «Каллы» рецепт:

Разбейте в ёмкость яйца, смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать не нужно.

Добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков.

Смажьте противень маргарином, можете использовать специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложите несколько ч.л. теста на большом расстоянии друг от друга.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте минут пять, пока не зарумянится.

Выньте противень из духовки. Приподнимите лопаткой края, но само печенье не отрывайте от поверхности.

Пока печенье не остыло и не утратило гибкость, бумажным полотенцем загибайте его к серединке, придавая выпечке форму цветка.

Для заварного крема –

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 п.

Приготовление:

Разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Молоко доведите до кипения. Слегка остудите.

Влейте в смесь, полученную в пункте 1.

Поставьте массу на медленный огонь и варите минут пять, непрерывно помешивая, пока не загустеет.

Дайте крему остыть и взбейте с пачкой размягчённого сливочного масла до состояния пышности.

Когда крем остынет, поместите его в кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, с небольшим отверстием в уголке, и наполните этой смесью наши «каллы». Чтобы «каллы» выглядели более реалистично, добавьте к крему «тычинки» из цедры апельсина либо из фруктовых цукатов, порезанных соломкой.

Зная рецепт печенья «Каллы», вы с легкостью повторите его. Теперь ваше чаепитие будет не только приятным, но и красивым!

Печенье «Каллы» рецепт видео мастер-класс:

 

Оцените статью
Фея хобби