Необычные ландшафтные ковры от Александры Кехайоглу

Аргентинская художница Александра Кехайоглу вручную плетет эти удивительные шерстяные ковры. Это просто невероятно! «Людям трудно понять, что ковер может быть произведением искусства, но, возможно, это изменится», — говорит Александра Кехайоглу. Александра уже более 10 лет занимается таким уникальным видом творчества. Делает она свои ковры из остатков ниток, которые забирает с семейной ткацкой фабрики в Буэнос-Айресе. На создание одного ковра у девушки уходит до двух месяцев.

Удивительно реалистичные ковры от Александры Кехайоглу

Девушку в основном привлекают природные мотивы, ландшафты земной поверхности с лесами, реками, озерами и холмами. Как будто земля с высоты птичьего полета!

Александра использует для создания своих ковров только природные оттенки пряжи.


Невероятно реалистичные ландшафтные ковры Александры Кехайоглу

Александра была с детства окружена талантливыми мастерами коврогов искусства. Ведь ее семья уже много лет руководит ковровой фабрикой El Espartano. Студия Александры находится неподалеку от семейной ковровой фабрики. Именно на фабрике художница собирает ненужные остатки пряжи и ниток и создает из них свои шедевры. Вот такое безотходное производство.

Созданные полностью из ненужных остатков пряжи ковры Александры украшали многие галереи, выставки, магазины и роскошные универмаги, такие как Hermès.

Все ковры Александра создает вручную

Показать красоту природы и ее хрупкость — основа работы Александры. «Я чувствую, что я должна ткать больше зелени и растительных пейзажей, это моя реакция на постепенное исчезновение нашего природного мира», — объясняет она.

А вам понравились работы Александры? Предлагаем вам насладиться мастерством Мартины Селерин и ее удивительными 3D гобеленами, которые она также плетет вручную.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычные ландшафтные ковры от Александры Кехайоглу