Картофельные зразы с мясным фаршем. Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь!

 

Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь! Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — нежирной свинины;
  • 1, 5 кг — картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавить в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны.


Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Картофельные зразы с мясным фаршем. Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь!
Эффектный аксессуар своими руками — Французская косынка