Пышный, высокий бисквит в мультиварке, который никогда не опадает

 

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что просто словами не рассказать. Этот рецепт — настоящая находка! Благодаря мультиварке не нужно следить за его выпечкой и пропекаться он будет равномерно. Он получается очень пышным, не пересушивается и что очень важно, не подгорает. Сказка! Ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);
  • 220 грамм сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • 150 грамм муки;
  • крахмал — 70 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Пышный бисквит в мультиварке. Пошаговый рецепт

  1.  В отдельную посуду отправляем яйца.
  2. В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар. Добавляем сахар. Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях.
  3. А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях. Масса увеличится в объеме в три раза.
  4. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.
  5. Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу. После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями. Должна сохраниться воздушная структуру теста.
  6. Мультиварку включаем на функцию «Подогрев», чтобы растопить сливочное масло. В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла.
  7. Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Я использую силиконовую щеточку.
  8. В подогретую чашу выливаем тесто.
  9. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40-60 минут вкусняшку в мультиварке. Не открывайте мультиварку во время выпечки.
  10. Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин. Затем отправляем бисквитик на решетку.
  11. Выпечка очень вкусная сама по себе. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина.

Оцените статью
Фея хобби
Пышный, высокий бисквит в мультиварке, который никогда не опадает
Как правильно жарить рыбу и мясо на сковороде. 11 золотых советов