Сладкий аромат из детства – пышки, они же лепёшки, они же коржики. Кому такие не пекла бабушка? Думаете, этот рецепт не удастся повторить? Сейчас расскажем, как воспроизвести их чарующий вкус на своей кухне.
Конечно, калорийность этого блюда зашкаливает, но мы считаем, что иногда побаловать себя, как ребёнка, можно. Тем более, что ингредиенты используются самые простые, а процесс обжаривания на сковороде совсем несложен.
Жареные пышки
Вам понадобится:
- Молоко/простокваша – стакан.
- Куриное яйцо.
- Сухие дрожжи – чайная ложка.
- Соль – чайная ложка.
- Растительное масло – столовая ложка + немного для жарки.
- Мука – три стакана.
- Сметана.
- Сахар.
Процесс приготовления:
Растворяем в тёплом молоке или простокваше дрожжи.
Добавляем к ним яйцо, соль, сахар. Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто. Укрываем его для сохранения тепла и убираем подходить примерно на час.
Полученное густое тесто делим на две части, а потом каждую из них – ещё на шесть. Из полученных кусочков формируем 12 небольших шариков.
Раскатываем их в толстенькие лепёшки (примерно 3 см в высоту).
Выкладываем их на нагретую сковородку, с достаточно большим количеством масла и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Ароматные пышки готовы. Подавайте их на стол политыми сметаной с сахаром. Ваша семья точно попросит ещё!
Более подробно, весь процесс приготовления жаренных пышек, можно посмотреть на видео: