Расписные пасхальные пряники рецепт

 

Традиционно пасхальный стол не блещет разнообразием: куриные яйца да куличи. Но, если вам хочется новизны, приготовьте фигурные, ярко украшенные пасхальные пряники. Их создание может стать неплохим развлечением для всей семьи, добавит вам интересный праздничный ритуал, а также освободит от беспокойства насчёт подарков близким. Посмотрите, как сделать их самостоятельно.

Вам понадобится:

Для теста –

  • 250 г мёда.
  • Столько же сахарного песка.
  • 3 сырых яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • Полторы ч.л. пищевой соды.
  • 7 стаканов муки (один = 200 мл).
  • Специи: корица, имбирь, гвоздика.
  • Пара ст.л. какао-порошка.

Для глазури –

  • Один яичный белок.
  • Стакан сахарной пудры.
  • Две ст.л. лимонного сока.
  • Пищевой краситель.

Приступаем к приготовлению:

Растапливаем мёд, масло и сахар.

Вводим ароматные специи и остужаем смесь до комнатной температуры.

Взбиваем в отдельной миске яйца, соединяем их с остывшей сиропообразной массой.

Медленно вводим муку, соду и какао.

Замешиваем хорошо тянущееся тесто.

Оставляем его на ночь в холодильнике.

Наутро раскатываем и вырезаем фигурки различными формочками. К пасхальной тематике подойдут формы яиц, кроликов, цыплят или букв ХВ.

Ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем приготовим глазурь. Соединяем яичный белок и сахарную пудру, медленно вводим лимонный сок до сметанообразного состояния.

Готовые пряники остужаем и при помощи кондитерского конверта наносим яркие весенние узоры.

Всё. Можете звать родных пить чай с вкусными и красивыми лакомствами

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!

Оцените статью
Фея хобби