Мы в стараемся публиковать для вас не только интересные, но и полезные статьи. Поэтому сегодня расскажем о том, как же минимизировать вредные влияния на наш организм. Знали ли вы, что привычное запекание блюд в фольге на самом деле не является полезным?
Конечно, такой способ готовки удобен и был бы абсолютно безопасен, если бы не эта самая фольга.
Дело в том, что ее делают из алюминия – металла, который накапливается в организме и приводит к проблемам со здоровьем, а именно:
1. Влияет на нервную систему. Накапливаясь в тканях головного мозга, он может вызвать такие серьёзные заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
2. Негативно алюминий сказывается и на женских молочных железах. Если отложения металла в лимфатических узлах возле груди превышают нормы, то есть риск получения онкологических заболеваний.
3. Также мельчайшие частицы фольги могут сказаться и на иммунной системе человека. А также повлиять на состав и состояние крови.
4. Отложения возможны и в почках, а это неминуемо приводит к заболеваниям органов и появлению мочекаменной болезни.
5. На легкие металл также оказывает негативное влияние, что может вызвать проблемы с дыхательными органами.
Но не стоит отчаиваться, ведь вместо фольги можно с лёгкостью использовать пергаментную бумагу, которая продаётся в любом магазине.
А еще не стоит забывать про рукав для запекания, который всегда спасает хозяек, готовящих блюда в духовке!
Все это относиться и к посуде из алюминия, например противней и лотков для запекания. Такую посуду уже не найдешь в продаже, но у кого она могла остаться с прошлых времен.
Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими!