Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • ванилин — щепотка,
  • сахар — 3 ст л,
  • сметана — 5 ст л,
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст л,
  • 2 ст л сливочного масла мягкого,
  • 1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. Я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные сырники в духовке