Пирог с творожной начинкой «Слёзы ангела». Сладкая шубка из бизе и очень нежные «слезки» сверху

 

Творожный торт «Слёзы Ангела». У меня есть любимый рецепт поистине волшебного творожного пирога. Волшебного – не потому что он невероятно вкусный (хотя и это тоже), но потому, что процесс его приготовления похож на чудо. Как только выпечка полностью остынет, на её поверхности появляются золотистые бусины-капельки. Поэтому называется лакомство «Слезами ангела». Если у вас есть дети, приготовление такого пирога, а после поедание станет для них незабываемым приключением.

Вам понадобится:

Основа —

  • Мука – стакан.
  • Разрыхлитель теста – ч. л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахарный песок – две столовые ложки.
  • Куриное яйцо – одно

Начинка –

  • Творог – пол кг
  • Сахарный песок – полстакана.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Сметана (или густые сливки) – 100 г
  • Ваниль по вкусу.

Суфле –

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Процесс создания:

Начнём с теста. Смешиваем муку и разрыхлитель. Сливочное масло из холодильника режем ножом на кусочки, которые кладём в ту же ёмкость.

Взобьём яйца и сахар и тоже выльем туда.

Замешиваем тесто.

Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем в блендере взбиваем все указанные компоненты в единообразную массу – это творожная начинка.

Для суфле белки взбиваем до пены, постепенно вводя пудру. Это нужно сделать максимально тщательно, потому что от качества взбивания белков и будут зависеть наши волшебные «слёзы».

Начинка и суфле подготовлены, тесто достаточно охладилось. Выкладываем его в форму на высоту примерно в полсантиметра, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Вынимаем и выкладываем сверху суфле. Выпекаем ещё минут десять. Как только поверхность приобрела золотистый оттенок, духовку выключаем. Очень важно не передержать!

В неработающей духовке, с открытой дверцей остужаем наш пирог. Лучше всего продержать его так часов пять или даже целую ночь.

Волнительный момент: примерно через час такого ожидания на поверхности начнут появляться капельки. Значит, всё получилось!

Не знаю, с чем можно сравнить изумление и ликование, когда на вашем пироге проступают «слёзы ангела». Думаю, это чувство настолько западёт вам в душу, что вы ещё не раз с увлечением воспользуетесь этим рецептом. Творожный торт «Слёзы ангела» — это просто находка для увлеченных кулинаров!

Оцените статью
Фея хобби
Пирог с творожной начинкой «Слёзы ангела». Сладкая шубка из бизе и очень нежные «слезки» сверху
Шьем пасхального кролика