Я завернула сельдь в пленку и отправила ее в холодильник. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!

Хотите удивить гостей и подать селедку необычным способом? Мы нашли прекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым просто невозможно устоять. Эта удивительная закуска из селедки станет коронным блюдом праздничного стола. А сочетание селедки, нежнейшего плавленного сыра и маринованного перца никого не оставит равнодушным.

Рулет из сельди с плавленным сыром

Продукты, из которых состоит блюдо, вполне доступны и просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ст. л. сладкого маринованного перца
  • 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • хлеб для подачи
  • французская горчица для подачи

Приготовление:

Очистите селедку от чешуи и костей, разрежьте на два филе.

Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте ею

Теперь необходимо слегка отбить филе молоточком, чтобы получить ровную плоскую поверхность филе. Снимите пленку.

Приступаем к приготовлению начинки. Разомните плавленный сыр, вмешайте сметану и майонез.

Ровным слоем уложите полученную смесь на филе рыбы, поперчите по вкусу.

На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным! Хотя вы можете экспериментировать и добавить свои ингредиенты, например свежие огурцы и помидоры или морковь по корейски.

Аккуратно сверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавайте изумительный рулет из сельди на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Получиться очень вкусно и изыскано, обещаем!

Рулет из сельди с плавленным сыром очень легко приготовить. Все останутся в восторге от незабываемого вкуса! Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я завернула сельдь в пленку и отправила ее в холодильник. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!