Рецепт такой гречки покорил весь мир. Вкуснотища необыкновенная!

Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты :

  • Гречневая крупа — 150 гр .
  • Фарш мясной — 250-300 гр .
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика .
  • Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

На 3 порции.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Людмила Курихина: Готовлю по такому рецепту очень давно! А ещё в магазине покупаю приправу для «Гречки по-купечески». Немного добавляю. Придаёт просто изумительный.аппетитный вкус и аромат! Рекомендую! Не пожалеете! Все будут в восторге от этого блюда!

Людмила Ланская: А я не варю гречку,а,залив кипятком,плотно закрываю и заворачиваю в одеяло на 1,5 часа.Готово,и не надо проверять на готовность каждую «минуту».Попробуйте-вам понравится!

Галина Бажанова: А я заливаю холодной водой на ночь на палец выше уровня гречки. Когда-то диетологи присоветовали после проблем с желудком. Все полезности сохраняются и гречка получается рассыпчатая. Это если утром с завтраком возиться не хочется.

А уж если время есть, то варю с грибами. Я летом много грибов замораживаю. Достаю, размораживаю, обжариваю с луком и в кастрюльку. Добавляю воды и гречку, довожу до кипения и выключаю — дальше сама дойдет. Получается очень душистая и вкусная.

Дима Шахторинесть: Еще интересное блюдо. основные ингредиенты — соль, гречка, куриное мясо (с другим не пробовал) и сыр. Точно рецепт не помню кроме того что гречка отваривается. дальше комбинируется — гречка с мясом и под конец посыпается сыром. запекается в духовке. получается отличное блюдо. если кому надо — узнаю у матери как оно готовится и напишу полностью.

Лариса Воронина: Я вместо фарша иногда кладу говяжью тушенку , вместо томатной пасты режу помидоры. Вариантов — море. Главное — это наша любимая гречневая крупа…. Большое спасибо за рецепт !

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт такой гречки покорил весь мир. Вкуснотища необыкновенная!