Вкуснейшее и оригинальное печенье Мишутка. Оно настолько милое, что его жалко есть…

Маа Tamagosan, японский повар прошедшая обучение во Франции создала рецепт вкуснейшего печенья с миндалем. Ее печенье выглядит оригинально и красиво — косолапый мишка прижимает к себе миндаль. Оно настолько красиво, что его жалко съедать.

Маа поделилась с нами рецептом этого печенья на своем блоге, так, что мы можем повторить выпечку печенья по ее рецепту. Оно понравится не только детям, но будет по вкусу и взрослым! В том случае, если у вас аллергия на орехи, вложите в лапы медвежонка что-то другое — джем, ягодки из варенья, цукаты, кусочки фруктов…

Ингредиенты:

  • 120 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 2 яичных желтка
  • 70 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 70 г. миндальных орехов

Как готовить:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить яичные желтки в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

По частям всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Затем поместите тесто между листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой

Вырежьте формой медвежьи фигурки

Нарисуйте мордочку медвежонка ( можно использовать зубочистку), поместите миндаль между лапами

Для хвостиков используйте остатки теста

Разогрейте духовку до 180 ° C

При этой температуре выпекайте в течение 10 минут до готовности.

Вынимайте из духовки и радуйте печеньками детишек!!!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшее и оригинальное печенье Мишутка. Оно настолько милое, что его жалко есть…