Печенье «Каллы» рецепт

Рецепт печенья «Каллы» — очень прост и наверняка его знают многие, а кто не знает обязательно попробуйте приготовить такое печенье — гарантируем, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сахара
● 1 стакан пшеничной муки
● 4 яйца
● маргарин для смазки противня
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется — раскрошится.

Заварной крем:

  • Стакан молока,
  • пол стакана сахара,
  • два желтка,
  • столовая ложка с горкой муки,
  • ванильный сахар 1 чайная ложка

1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить, так как получается очень много.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье «Каллы» рецепт