Пасхальные пряники рецепт

Замечательная идея приготовить на Пасху не только кулич и расписные яйца, но и пряники. Пряники могут быть отличным подарком, а их приготовление стать хорошей пасхальной традицией в семье. Особенно интересно их делать вместе с детьми. Пряники могут быть любой формы — в форме яиц, кроликов, букв и все что вам придет в голову.

Ингредиенты для теста:

  • Мед — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода пищевая — 1,5 чайн. ложки
  • Мука — 7 стаканов по 200 мл
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки

Ингредиенты для глазури:

  • Яичные белки — 1 штука
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 стол. ложки
  • Пищевой краситель — по вкусу

Приготовление:

1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Можно использовать специальные формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пасхальные пряники рецепт