Оладьи из кабачков готовлю только так. Секретный ингредиент меняет все!

Готовь сразу две порции!

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Брынза — 200 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.

Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.

Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи из кабачков готовлю только так. Секретный ингредиент меняет все!