Ленивая «Селедка под шубой». Ингредиенты те же, а вкус получается более изысканный и благородный

Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Рецепт оказался находкой для меня, ведь иногда так хочется побаловать домочадцев и себя салатом «селедка под шубой», но совсем не хочется возиться выкладывать слои. Для этого блюда используются такие же ингредиенты, что и для классического рецепта, но вкус и вид получается более изысканный и благородный.  По мне, так готовить его проще, чем обычную «Шубу». Сохраните рецепт, он непременно пригодится в ближайшее застолье!

Ленивая селедка под шубой

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 репчатая луковица
  • половина 1 моркови
  • 1 свекла
  • 200 г сельди
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, бросьте в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, то цвет корнеплода будет более насыщенным!

Почистите яйца, разрежьте их пополам, аккуратно выньте желтки и сложите их в отдельную миску. Разотрите желтки вилкой.

Нарежьте мелко лук, при желании ошпарьте его кипятком. Натрите все овощи на крупной терке

Смешайте желтки с луком, свеклой морковью и заправьте майонезом

Селедки разрежьте на кусочки, при необходимости удалите все косточки

В пустые половинки белков выложите овощную смесь, заправленную майонезом. Сверху положите дольки рыбы, добавьте зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты в адрес своих кулинарных изысков!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивая «Селедка под шубой». Ингредиенты те же, а вкус получается более изысканный и благородный