Какое мастерство! Какой талант! Удивительный мастер!

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна Эффнер получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол, делая их для воспитанниц приюта, где она начала работать.

Это хобби настолько поглотило и увлекло ее, что она, понимая, что куклы — это ее жизненное предназначение, начинает обучаться всем граням технологии изготовления кукол, искусству дизайна куклы, навыкам скульптора и гончара, портного и модельера. И в 1990 году совместно со своей помощницей Джери Урибе (Geri Uribe) она открывает кукольную мастерскую в городе Джеймстауне, штате Миссури. С этой поры для Дианны Эффнер начинается новый этап жизни, когда производство кукол становится ее бизнесом.

Выделяет куклы Дианны Эффнер из сотен творений других мастеров удивительная человечность, нежность и доброта во взгляде, трогательные силуэты, точность в деталях нарядов и украшений. И, самое главное — когда кукла Дианы Эффнер кладёт головку вам на плечо и наклоняется к вашему уху — вы слышите совершенно отчётливо её голос. «Make Love Not War» — «Делайте Любовь…Не Войну!» — говорит вам кукла…

Хорошая кукла — она как член семьи, всю жизнь с тобой, ее любишь, о ней заботишься, ее балуешь, о ней переживаешь. Тот, кто в детстве много играет с куклами, не станет плохой матерью, не оставит своего ребенка в роддоме, не предаст. Надо, чтобы наши дети больше играли с куклами, чтобы у каждой девочки было не десяток кукол, а одна-две, но любимые.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какое мастерство! Какой талант! Удивительный мастер!