Вкуснейшее клубничное суфле — всего 4 ингридиента!

 

Клубничное суфле с желатином — это простой и нереально вкусный десерт! Десерт очень напоминает клубничный зефир и клубничный мусс одновременно, только немного нежнее и более влажный. Летом клубничное суфле можно приготовить из свежей клубники, зимой из замороженной. Из замороженной ягоды десерт получится не менне вкусным.

Ингредиенты:

  • Замороженная или свежая клубника — 200 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок половины лимона

Клубничное суфле с желатином рецепт

Для десерта можно использовать сахар, но он будет дольше растворяться. Разморозьте клубнику. С помощью блендера сделайте из клубники пюре. Добавьте в пюре сахарную пудру и размешайте до полного ее растворения.

Добавьте в пюре желатин. Желатина легко отмерить с помощью столовой ложки: 15 грамм желатина = полная столовая ложка с горкой. Вмешайте желатин в клубничную смесь и оставьте на 15-20 минут набухать. На данном этапе можно добавить сок лимона, но это по желанию.

Получившуюся смесь необходимо слегка нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Клубничную смесь нельзя доводите до кипения, так как после 80 градусов желатин теряет свои желирующиеся свойства. Когда смесь станет однородной, а желатин прозрачным — снимите массу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь, взбиваем с помощью миксера 5 — 10 минут, до тех пор пока она не посветлеет и станет густой.

Чтобы десерт не прилипал к форме застелите ее пищевой пленкой или вощеной бумагой для выпечки. Выкладываем взбитую клубничную смесь в форму, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Когда масса застынет, нарежьте ее на квадратные порции. Если вы используете силиконовую форму или с тефлоновым покрытием, то прежде  чем разрезать десерт извлеките застывшую массу, на поверхность присыпанную сахарной пудрой. Нарежьте десерт на квадраты, обваляйте каждый кубик в сахарной пудре и подавайте! Приятного аппетита!

С помощью кондитерского мешка клубничному суфле можно предавать различные формы, которыми в дальнейшем можно украшать торты и другую выпечку. Если вы следите за фигурой, то вам понравится низкокалорийное суфле из творога и желатина: Воздушный творожный зефир рецепт.

Вкуснейшее клубничное суфле с желатином видео:

Оцените статью
Фея хобби
Вкуснейшее клубничное суфле — всего 4 ингридиента!
Яркий и мягкий плед из круглых мотивов Макарунов: Схема и мастер-класс!