Вы даже не представляете, на что способна обычная пергаментная бумага. Теперь я знаю в чем секрет…

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. В итоге вы получите красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве. Просто проявите фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Мы подготовили для вас несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Вам понадобится:

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обратите внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливайте тонкую струйку шоколада, начинайте рисовать то, что вам хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаги и осторожно разместите его на поверхности торта.

Предлагаем вам несколько узоров для украшения торта, которые вы можете перенести на бумаги и нанести по линиям шоколад.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положите одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накройте ее калькой и аккуратно повторите рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение поместите в холодильник до остывания. А затем снимите его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета фантазии.

А этот способ — мой фаворит! Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обратите внимание, что для этого трюка вам понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанесите на чистые и сухие листья. Прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удалить листочки.

Результат восхищает!

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведите шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как вам результат? По-моему превосходно!

Также предлагаем посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

Удивительное великолепие!

Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь вы знаете, как это можно сделать!

Просто очаровательное решение!

Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

СОВЕТ!

Обратите внимание: если вы работаете с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно снимите его с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

Возможно, вас вдохновили эти примеры и уже завтра вы побалуете своих близких и друзей чем-то сладеньким. Мы просто уверены, что вам понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представьте себе восторг домашних и гостей!

Предлагаем вам посмотреть мастер-класс по изготовлению бабочек из шоколада

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы даже не представляете, на что способна обычная пергаментная бумага. Теперь я знаю в чем секрет…