Кетчуп — чуть язык не проглотила!

 

Сегодня мы делимся с вами рецептом натурального кетчупа, который вы можете с легкостью приготовить дома. Домашний кетчуп особенно понравится приверженцам натурального и здорового питания. В нем нет никаких усилителей вкуса, красителей и других добавок. Кетчуп получается ароматным и очень вкусным!

Основные ингредиенты:

— 3 кг помидор
— 0.5 кг яблок
— 0.25 кг лука

Остальные ингредиенты по вкусу

Приготовление:

Слово автору рецепта:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Оцените статью
Фея хобби
Кетчуп — чуть язык не проглотила!
Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по — голландски: рецепт в банке