Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску! Сливочный домашний сыр!

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.

Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную
посуду.

Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое
суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Вот еще один быстрый рецепт вкуснейшего домашнего сыра из сметаны и молока

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…