Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

 

Французская выпечка – это легенда мировой кулинарии. Одно лишь словосочетание заставляет всех гурманов мира щуриться от удовольствия, что уж говорить о самих вкусностях! Кто же не знает вкус круассанов или профитролей? Однако, чтобы им насладиться, не обязательно тратиться на билет до Парижа или на поход в дорогой ресторан. Сегодня мы расскажем, как сделать воздушный французский хлеб на своей кухне.

Французский хлеб рецепт

Понадобится:

  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Яйцо – одно.
  • Мука – 250 г.
  • Кунжут – 25 г.
  • Объёмный пакет с застёжкой.

Приготовление:

В пакете смешайте дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 г муки.

Плотно закройте пакет и замешайте тесто.

Положите тесто в тёплую воду прямо в пакете и выждите полчаса до поднятия.

Введите оставшуюся муку (30 грамм) и ещё раз помните массу через полиэтилен.

Подождите ещё около часа, чтобы тесто еще раз поднялось.

Достаньте из пакета тесто, разомните его в руках и поделите на три равные части.

Раскатайте из каждой по длинной колбасе. Из всех трёх сплетите косу.

Обмажьте её яичным желтком, присыпьте сверху кунжутными семенами.

Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 40 минут.

Подробности смотрите в мастер-классе по выпеканию французского хлеба:

Оцените статью
Фея хобби
Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!
Шьем пасхального кролика