Холодный летний суп со свеклой и кефиром. Диетический вариант!

 

Ингредиенты(на 2 порции):

— 400-500 гр кефира
— 1 свёкла
— 1 небольшой свежий огурец
— 4-5 шт. редиса
— 1 яйцо
— пучок листового салата «Айсберг»
— пучок укропа
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.

2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.

7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Холодный летний суп со свеклой и кефиром. Диетический вариант!
Как сделать сундучок для мелочей своими руками