Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!

Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут. В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца.

Апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью

Ингредиенты:

Опара:

  • Дрожжи- 7 гр.
  • Молока — 130 мл.
  • Сахар — 15 гр.
  • Мука — 100 гр.

Тесто:

  • Яйца — 3 шт (3 желтка, 2 белка)
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Мука — 230 гр.
  • Цукаты — 70 гр.
  • Курага — 70 гр.
  • Цедра апельсина
  • Виски ( коньяк, темный ром) — 15 мл. (Не обязательно!)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Желток для смазывания

Глазурь:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • украшение

Приготовление:

Опара:

Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час. Пока опара подходим, подготовим курагу.

Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее. Нарезаем цукаты.

Тесто:

2 белка взобьём в пышную пену.3 желтка взобьём с солью в пышную пену. К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем.

Убираем в теплое место на 1 час.

В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту. Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т.к. оно очень хорошо увеличивается в объеме.

Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Глазурь:

Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут. Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию

Видео: Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!