8 рецептов благодаря которым вы полюбите куриную грудку

С помощью этих рецептов вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда из куриной грудки, которые придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

1. Куриный суп с укропом

Свежие травы и овощи делают этот суп невероятно вкусным и главное, полезным.

Ингредиенты:

Суп:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 3 черешковых сельдерея;
  • ½ луковицы средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 3 куриных грудки, без кожи и кости;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2/3 стакана макарон;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 3 ст. л. свежего укропа;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Чесночный тост:

  • 450 г багета;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Поставьте котелок на средний огонь и разогрейте в нем масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и пассеруйте около 4-6 мин, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, положите курицу, лавровые листья и тимьян. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите 24-26 мин.

2. Выньте лавровые листья и веточки тимьяна. Извлеките курицу, положите ее в отдельную миску и с помощью двух вилок разорвите на небольшие кусочки. Бросьте макароны в бульон и варите до готовности, от 8 до 10 мин. Добавьте шпинат, укроп, лимонную цедру, сок и измельченную курицу. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол с чесночными тостами.

Чесночные тосты:

1. Выложите ломтики багета на противень. Смешайте оливковое масло с чесноком, смажьте кусочки полученной смесью, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке, разогретой до 190С около 8-10 мин. до образования золотистой корочки.

2. Пикантная куриная лапша

Вы сможете приготовить это блюдо быстрее, чем вам привезут заказ из ближайшего ресторанчика. Весь процесс займет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 340 г куриной грудки без кожи и кости, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 3 стакана краснокочанной капусты;
  • 1 стакан моркови, нарезанной тонкой соломкой;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана куриного бульона;
  • 230 г рисовой лапши или китайской яичной лапши, готовой к употреблению;
  • измельченный арахис;
  • кинза.

Способ приготовления:

1.Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте курицу, краснокочанную капусту, морковь и чеснок и жарьте около 5 мин.

2. Смешайте яблочный уксус, арахисовое масло, соевый соус и куриный бульон. Вылейте полученную жидкость в сковороду и добавьте лапшу.

3. Украсьте измельченным арахисом и кинзой.

3. Курица с пармезаном

Куриная грудка, политая расплавленной моцареллой и соусом маринара? Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 4 небольших куриных филе (около 700г);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана соуса маринара;
  • 170 г измельченной моцареллы;
  • хлеб с толстой корочкой для подачи.

Способ приготовления:

1. Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обмакните куриной филе в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и сыра и обжарьте с обеих сторон.

2. Переложите филе на противень, полейте соусом маринара и посыпьте измельченной моцареллой. 3. Выпекайте в духовке, разогретой до 230С около 20 мин.

4. Салат «Капрезе» с курицей

Салат — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 4 отбивных из куриной грудки (635 г);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 635 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками;
  • ½ ч. л. соли; 230 г шариков моцареллы,
  • разрезанных пополам; свежий базилик;

Способ приготовления:

1. Слегка обваляйте отбивные в муке и обжарьте с обеих сторон. Переложите на тарелку.

2. В сковороду положите помидоры, чеснок и соль. Жарьте 3 мин., постоянно помешивая. Полейте отбивные томатным соусом, посыпьте моцареллой и базиликом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

8 рецептов благодаря которым вы полюбите куриную грудку